Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Быстрое соленье в трехлитровых банках

Быстрое соленье в трехлитровых банках

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрое соленье в трехлитровых банках
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
2
"Большие банки для соленья - но и их не хватит на всю зиму"

Необходимые ингредиенты

  • болгарский перец - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • зеленые помидоры - 10 шт.
  • жгучий перец - 10 шт.
  • сельдерей - 1 пучок
  • корнишоны - 5 - 6 шт.
  • маринад на две трехлитровые банки
  • вода - 3 л
  • уксус - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 1 ст.
  • душистый перец - 10 зерен
  • черный перец - 20 зерен
  • лавровый лист - 3 - 4 шт.
  • аспирин - 4 шт.
  • укроп
  • листья инжира - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать. Морковь очистить, нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками, корнишоны нарезать крупно.

Перемешать овощи в большой емкости. Добавить нарезанный сельдерей, перемешать руками до однородности.

Разогреть 3 л воды, добавить уксус, сахар, соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист.

Варить на медленном огне до растворения соли и сахара, время от времени помешивая. Охладить.

На дно двух трехлитровых банок выложить по 2 листа инжира, веточке укропа, 2 аспирина. Наполнить банки овощами, добавить жгучие перцы.

Залить маринадом до горловины. Закрыть полиэтиленовыми крышками, встряхнуть банки, поставить в холодное место.

Первые 3-4 дня каждый день встряхивать банки. Хранить в холодном месте. В маринад можно добавить побольше соли - это вопрос вкуса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: