Способ приготовления
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать. Морковь очистить, нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками, корнишоны нарезать крупно.
Перемешать овощи в большой емкости. Добавить нарезанный сельдерей, перемешать руками до однородности.
Разогреть 3 л воды, добавить уксус, сахар, соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист.
Варить на медленном огне до растворения соли и сахара, время от времени помешивая. Охладить.
На дно двух трехлитровых банок выложить по 2 листа инжира, веточке укропа, 2 аспирина. Наполнить банки овощами, добавить жгучие перцы.
Залить маринадом до горловины. Закрыть полиэтиленовыми крышками, встряхнуть банки, поставить в холодное место.
Первые 3-4 дня каждый день встряхивать банки. Хранить в холодном месте. В маринад можно добавить побольше соли - это вопрос вкуса.