Способ приготовления
Для этого простого в приготовлении соленья использовать разные виды овощей.
Выбор – вопрос вкуса. Подходит капуста, морковь, кабачки, цветная капуста, сладкие перцы, пастернак и т. д.
Рецепт – для трехлитровой банки.
Выбрать хорошие овощи, хорошо их помыть и поместить в банку – целиком. Перед тем, как поместить в банку сладкие перцы и жгучий перчик, проткнуть их иглой в нескольких местах.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный в порошок аспирин. Можно по желанию добавить лист сельдерея для лучшего вкуса.
В завершение добавить горячую воду, банку плотно закрыть и перевернуть крышкой вниз.
Завернуть толстым полотенцем и оставить так остывать.
Следующие несколько дней банку встряхивать и переворачивать. Хранить в темном и холодном месте.
Быстрое соленье готово.