Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Быстрое холодное соленье

Быстрое холодное соленье

Marto_86Marto_86
Начинающий
74
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрое холодное соленье
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
20
"Это быстрое холодное соленье – чудесная закуска для водочки. Его можно подавать как зимний салат"

Необходимые ингредиенты

  • зеленые помидоры - 5 кг
  • капуста - 2 кг
  • морковь - 3 кг
  • сладкие перцы - 3 кг камби зеленые
  • сельдерей - 2 головки
  • цветная капуста - 3 кг
  • петрушка - 3 связки
  • морская соль - 6 ст. л.
  • сахар - 12 ст. л.
  • аспирин - 5 шт.
  • лимонная кислота - 10 г
  • водка - 250 мл
  • вода - 5 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи для соленья резать помельче вместе с петрушкой и размешать, затем наполнить ими плотно банки. Хорошо бы оставить сверху два пальца пустого места.

Приготовить маринад – в 5 л воды добавить морскую соль, сахар, растертый аспирин, лимонную кислоту и водку в указанных пропорциях и перемешивать, пока все не растворится.

Затем залить им овощи в банках, так, чтобы он их покрыл, и закрыть пластмассовыми или металлическими крышками. Важно, чтобы они не протекали при встряхивании.

Первые несколько дней банки с соленьем встряхивать.

Хранить в темноте при температуре ниже 20 градусов.

Так они хранятся 3-4 месяца.

Это быстрое холодное соленье – чудесная закуска к водочке. Его можно подавать как зимний салат.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: