Способ приготовления
Очищенные овощи крупно нарезать и перемешать на большом противне.
Наполнить 2 большие и 2 маленькие винтовые банки. На дно маленьких банок добавить до черты уксус, по 2 аспирина, по 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Наполнить нарезанными овощами, придавить и наполнить до верхней кромки горячей водой, сначала добавить одну поварешку и облить банку, затем наполнить доверху и закрыть крышкой.
Для больших использовать по 3 аспирина, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, зерна черного перца, уксус – чуть ниже черты.
Наполнить овощами доверху, придавить и залить горячей водой до верхней кромки.
Закрытые банки с соленьем немного встряхнуть и оставить крышкой вниз, пока они не остынут.
Встряхивать 2-3 дня и все. Хранить деревенское соленье в холодном месте!
Пестрое деревенское соленье готово.