Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Вкусный болгарский соленый пирог тутманик

Вкусный болгарский соленый пирог тутманик

DianaDiana
Ученик Повара
1383
Вкусный болгарский соленый пирог тутманик
Фото: Radomira Mihailova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
30 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Вкусный соленый пирог - идеальный перекус!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 110 мл
  • дрожжи свежие - 21 г
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • мука - 400 г
  • приправа самардала - 1 ч.л.
  • для начинки
  • брынза - 150 г
  • сметана - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • смалец - 25 г
  • яйцо - для смазывания
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10 минут.

Яйца взбить, добавить масло и дрожжевую смесь. Муку просеять, добавить приправу самардала, сделать углубление, влить яичную смесь. Замесить мягкое тесто.

Разделить на 4 части. Масло разогреть, добавить смалец, залить тесто. Поставить в теплое место на полчаса.

Приготовить начинку: брынзу раскрошить, добавить сметану и яйцо, перемешать. Тесто раскатать, смазать жиром. Выложить начинку, один край теста нарезать полосками. Свернуть плотно рулетом. Рулет свернуть улиткой. Выложить свернутые рулеты на смазанный маслом противень.

Накрыть тутманик полотенцем, поставить на 40 минут в теплое место, чтобы поднимался. Взбить яйцо, добавить 1 с.л. жира, смазать тесто. Посыпать кунжутом.

Тутманик выпекать до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой.

Можно подать немедленно, еще горячим, или охладить и подать полностью остывшим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: