Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Торт из печенья с кофе и шоколадным муссом

Торт из печенья с кофе и шоколадным муссом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт из печенья с кофе и шоколадным муссом
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Одинокая чашка кофе ищет торт из печенья с кофе и шоколадным муссом для моментов взаимного удовольствия"

Необходимые ингредиенты

  • для основы
  • печенье - 200 г
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • кофейный крем
  • сливки - 250 мл молочные, высокой жирности
  • сливочный сыр - 150 г
  • ваниль - 1 ст. л. экстракт
  • быстрорастворимый кофе - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • шоколадный мусс
  • сливки - 250 мл молочные, высокой жирности
  • горький шоколад - 100 г для растапливания
  • молоко - 1 ст. л.
  • какао порошок - 2 ст. л. высокой жирности
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • шоколадный ганаш
  • горький шоколад - 100 г для растапливания
  • сливки - 70 мл молочные высокой жирности
  • шоколад - 20 - 30 г белый для растапливания
  • для пропитки печенья
  • молоко - 150 мл комнатной температуры
  • быстрорастворимый кофе - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л. по выбору
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форма для торта с кольцом диаметром около 20 см, покрытая бумагой для выпечки, с образованными из бумаги бортиками, немного приподнятыми над основной рамкой формы.

Приготовить быстрорастворимый кофе, растворив его в 30 мл горячей воды. Остудить.

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и запустить его, пока смесь не превратится во влажный песок. Достать и выложить в форму, очень хорошо придавливая и равномерно распределяя. Оставить в холодильнике, пока готовится крем.

Кулинарным шпателем взбить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Миксером взбить сливки до относительно устойчивых пиков, добавить быстрорастворимый кофе, снова взбить. С помощью кулинарного шпателя добавить в сливочный сыр. Оставить в холодильнике.

Растопить шоколад на водяной бане, добавляя в него теплое, но не горячее молоко. Перемешать, пока не получится однородная смесь. Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить миксером, при этом в середине взбивания добавить через ситечко какао порошок, сахар и растопленный шоколад. Взбить на высокой скорости до воздушного, но не слишком густого крема так, чтобы пики были помягче.

На охлажденную основу из печенья выложить половину крема с кофе, разровнять. Сверху плотно выложить печенье, предварительно окунув его на короткое время в холодное молоко с кофе.

Для мест, которые остаются пустыми и куда нельзя поместить печенье целиком, разломать его на кусочки нужного размера и наполнить пустоты, чтобы получился плотный корж из печенья. Сверху выложить половину шоколадного мусса. Затем снова выложить пропитанное печенье, следует кофейный крем, печенье, и завершить шоколадным муссом, который идеально разровнять.

Торт из печенья оставить на ночь в холодильнике.

Ганаш:

Сливки разогреть и вылить на шоколадные кусочки. Оставить на минуту и перемешать до гладкой консистенции.

Растопить белый шоколад и поместить его в пакет с отрезанным кончиком, совсем немного.

Охлажденный, но не стабилизировавшийся ганаш вылить на торт, как он есть, все еще в форме, и наклонять во все стороны, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Как только достаточно стабилизируется, снять кольцо с торта и убрать бумагу. Стенки торта не промазывать, оставить их в стиле рустик.

Сверху шоколадного ганаша белым шоколадом рисовать спирали изнутри наружу и деревянной шпажкой делать линии, образующие узор.

Торт из печенья с кофе и шоколадным муссом – чудесный!

Примечание: сливки 35, 5%. Количество сахара можно увеличить по вкусу, это по желанию. Сливочный сыр – Филадельфия, классический.

Спирали из белого шоколада распределены хаотично, без соблюдения какой-либо определенной формы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: