Способ приготовления
Форма для торта с кольцом диаметром около 20 см, покрытая бумагой для выпечки, с образованными из бумаги бортиками, немного приподнятыми над основной рамкой формы.
Приготовить быстрорастворимый кофе, растворив его в 30 мл горячей воды. Остудить.
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и запустить его, пока смесь не превратится во влажный песок. Достать и выложить в форму, очень хорошо придавливая и равномерно распределяя. Оставить в холодильнике, пока готовится крем.
Кулинарным шпателем взбить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Миксером взбить сливки до относительно устойчивых пиков, добавить быстрорастворимый кофе, снова взбить. С помощью кулинарного шпателя добавить в сливочный сыр. Оставить в холодильнике.
Растопить шоколад на водяной бане, добавляя в него теплое, но не горячее молоко. Перемешать, пока не получится однородная смесь. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить миксером, при этом в середине взбивания добавить через ситечко какао порошок, сахар и растопленный шоколад. Взбить на высокой скорости до воздушного, но не слишком густого крема так, чтобы пики были помягче.
На охлажденную основу из печенья выложить половину крема с кофе, разровнять. Сверху плотно выложить печенье, предварительно окунув его на короткое время в холодное молоко с кофе.
Для мест, которые остаются пустыми и куда нельзя поместить печенье целиком, разломать его на кусочки нужного размера и наполнить пустоты, чтобы получился плотный корж из печенья. Сверху выложить половину шоколадного мусса. Затем снова выложить пропитанное печенье, следует кофейный крем, печенье, и завершить шоколадным муссом, который идеально разровнять.
Торт из печенья оставить на ночь в холодильнике.
Ганаш:
Сливки разогреть и вылить на шоколадные кусочки. Оставить на минуту и перемешать до гладкой консистенции.
Растопить белый шоколад и поместить его в пакет с отрезанным кончиком, совсем немного.
Охлажденный, но не стабилизировавшийся ганаш вылить на торт, как он есть, все еще в форме, и наклонять во все стороны, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Как только достаточно стабилизируется, снять кольцо с торта и убрать бумагу. Стенки торта не промазывать, оставить их в стиле рустик.
Сверху шоколадного ганаша белым шоколадом рисовать спирали изнутри наружу и деревянной шпажкой делать линии, образующие узор.
Торт из печенья с кофе и шоколадным муссом – чудесный!
Примечание: сливки 35, 5%. Количество сахара можно увеличить по вкусу, это по желанию. Сливочный сыр – Филадельфия, классический.
Спирали из белого шоколада распределены хаотично, без соблюдения какой-либо определенной формы.