Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Греческие пончики

Греческие пончики

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Греческие пончики
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вы хотите вкусные греческие пончики на завтрак, мы уверены, что вы этого хотите, поэтому мы предлагаем и проверенный рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • вода - 2 ст.
  • дрожжи - 7 г (сухие)
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 2 - 3 щепотки
  • мед - 4 - 5 ст.л.
  • грецкие орехи - 100 г
  • корица
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске просеять муку и сделать лунку. Добавить внутрь 1/2 ст. теплой воды, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешать и накрыть блюдо полотенцем на 15 минут, пока дрожжи не активируются.

Затем добавить оставшуюся воду, соль, яйцо и все перемешать ложкой, пока смесь не станет однородной. Снова накрыть посуду полотенцем и оставить тесто подходить 30-40 минут.

Как только тесто увеличится вдвое, взять две ложки и с их помощью сформовать из теста шарик.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите готовые пончики на кухонную бумагу, чтобы впитать лишний жир.

Затем, пока они еще теплые, полить их большим количеством меда и посыпать измельченными грецкими орехами и корицей.

Быстрые и очень вкусные греческие пончики, подходящие для завтрака.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: