Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики с дыркой

Пончики с дыркой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пончики с дыркой
Фото: Sia Ribagina
28/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Пончики, какие мы только в кино видели - вкусные и красивые!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • дрожжи - 7 г сухие
  • молоко - 260 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 50 г
  • растительное масло - для жарки
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в молоке.

В блендер положить просеянную муку, добавить немного соли, сахара, яйца, ваниль и сливочное масло. Включить и перемешать, влить молоко и включить опять блендер до соединения всех продуктов.

Присыпать рабочий стол небольшим количеством муки, выложить получившееся тесто и слегка вымесить руками, сформовать шар и накрыть.

Если нет блендера, замесить тесто вручную, насыпать муку на противень, сделать углубление и добавить в него продукты, перемешать и замесить гладкое тесто. Оставить подходить в течение часа.

Полученное тесто разделить на две части, каждую раскатать в круглую, большую лепешку и вырезать круги, используя стакан воды. В середине каждого круга сделать меньший чашечкой или кольцом меньшего размера.

Слегка посыпать мукой и оставить подходить 15-20 минут, пока они не начнут увеличиваться в размере. Проделать то же самое со всем тестом. Серединки снова размять и опять использовать.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пончики до золотистого цвета.

В конце, по желанию , посыпать сахарной пудрой.

Пончики с дыркой готовы

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: