Способ приготовления
Растворить дрожжи в молоке.
В блендер положить просеянную муку, добавить немного соли, сахара, яйца, ваниль и сливочное масло. Включить и перемешать, влить молоко и включить опять блендер до соединения всех продуктов.
Присыпать рабочий стол небольшим количеством муки, выложить получившееся тесто и слегка вымесить руками, сформовать шар и накрыть.
Если нет блендера, замесить тесто вручную, насыпать муку на противень, сделать углубление и добавить в него продукты, перемешать и замесить гладкое тесто. Оставить подходить в течение часа.
Полученное тесто разделить на две части, каждую раскатать в круглую, большую лепешку и вырезать круги, используя стакан воды. В середине каждого круга сделать меньший чашечкой или кольцом меньшего размера.
Слегка посыпать мукой и оставить подходить 15-20 минут, пока они не начнут увеличиваться в размере. Проделать то же самое со всем тестом. Серединки снова размять и опять использовать.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пончики до золотистого цвета.
В конце, по желанию , посыпать сахарной пудрой.
Пончики с дыркой готовы