Способ приготовления
Распустить дрожжи в теплой воде, добавить небольшое количество сахара и поставить в теплое место, чтобы они забродили. В глубокой миске смешать половину муки с оставшимися продуктами. Ввести опару и перемешать деревянной ложкой.
Когда ингредиенты смешаются до однородности, небольшими порциями добавить оставшуюся муку. При необходимости добавить немного больше муки, пока не получится мягкое и слегка вязкое тесто.
Поставить тесто в теплое место на 2 часа, пока оно увеличится вдвое. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста толщиной около 1 см и с помощью формочек или стакана вырезать кружочки, посередине каждого кружочка проделать отверстия. Пончики снова поставить в тепло место на 40 минут.
Затем обжарить в большом количестве горячего жира (он не должен быть слишком горячим, чтобы пончики хорошо прожарились внутри). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.