Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики в духовке

Пончики в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Пончики в духовке
17/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Мы открыли полезную альтернативу жареных пончиков - пончики в духовке, которые очаровывают вкусом и ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 2 1/2 ст.
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 40 г свежие
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • оливковое масло - 1/4 ст.
  • ваниль - 1 г
  • соль - 2 щепотки
  • для глазури
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • вода - 4 ст.л.
  • для украшения
  • шоколадная посыпка для торта
  • сахарная посыпка для торта
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять. Дрожжи смешать с молоком. В муке сделать углубление и в нее добавить молочную смесь, взбитые яйца и все остальные продукты для теста.

Выложить все в смазанную растительным маслом миску и оставить подняться. Затем раскатать из теста лист, толщиной 1 см. Из него с помощью стакана вырезать кружочки и пальцем или каким-либо прибором сделать в них дырки.

Таким образом, приготовленные пончики выложить на пекарскую бумагу. Выпекать их в разогретой до умеренной температуры духовке до готовности.

Испеченные пончики вынуть и оставить охладиться. Смазать их глазурью, приготовленную из перечисленных продуктов. Украсить сахарной и шоколадной посыпкой для торта.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: