Способ приготовления
Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.
Муку смешать с солью, сделать углубление. Влить в углубление дрожжи, воду и масло, замесить мягкое гладкое тесто.
Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на час. Можно накрыть тесто фольгой и поставить в разогретую до 50 градусов духовку, чтобы увеличилось вдвойне.
Яйца взбить вилкой, добавить раскрошенную брынзу. Добавить кислое молоко, перемешать, не превращая брынзу в кашу. Отложить смесь в сторону.
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см.
Нарвать тесто кусочками величиной с грецкий орех, придать форму шарика, смазать со всех сторон маслом. Выложить шарики в форму на расстоянии один от другого, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на четверть часа.
Залить шарики молочной смесью. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке - около 25 минут.
Приготовьте вкусные мини-пончики - сюрприз для всей семьи и для друзей. Идеальный вкусный завтрак!