Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини Пончики»Постные мини пончики

Постные мини пончики

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
950416k226
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постные мини пончики
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
29/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Постные мини пончики на завтрак - ешьте с вареньем или без него, как вам угодно!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.л. для теста + для жарки и смазывания рук
  • дрожжи - 15 г живые
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этих мини пончиков нужно получить мягкое, липкое и эластичное тесто, чтобы они стали очень мягкими и пышными.

Просеять муку в миску, смешать ее с солью и ванильным сахаром (может быть и обычным) и сделать лунку, в которую налить слегка подогретую воду и разбавить дрожжи.

Начать перемешивать ложкой или лопаткой, добавляя при необходимости еще немного воды, чтобы тесто стало более жидким и липким. Перемешать до однородной массы и пока не будет видно прозрачную клейковину.

Накрыть миску полотенцем и дать ттесту хорошо подняться примерно в течение часа. Можно оставить на более длительное время в умеренно теплой комнате, и длительный период набухания делает мини пончики намного вкуснее.

Нагреть большое количество растительного масла на умеренном огне и только когда оно хорошо нагреется, взять руками, смазанными растительным маслом, мягкое и пышное тесто. Сформовать овальные пончики и обжарить их до золотистого цвета. Если растительное масло не покрывает их, перевернуть, чтобы они поджарились и с другой стороны.

Выложить на кухонную бумагу для удаления излишков жира, а когда остынут, при желании посыпать сахаром.

Постные мини пончики напоминают на вкус магазинные, но они намного сочнее и мягче, потому что они плотные.

Подавать как завтрак, комбинируя с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: