Способ приготовления
Для приготовления этих мини пончиков нужно получить мягкое, липкое и эластичное тесто, чтобы они стали очень мягкими и пышными.
Просеять муку в миску, смешать ее с солью и ванильным сахаром (может быть и обычным) и сделать лунку, в которую налить слегка подогретую воду и разбавить дрожжи.
Начать перемешивать ложкой или лопаткой, добавляя при необходимости еще немного воды, чтобы тесто стало более жидким и липким. Перемешать до однородной массы и пока не будет видно прозрачную клейковину.
Накрыть миску полотенцем и дать ттесту хорошо подняться примерно в течение часа. Можно оставить на более длительное время в умеренно теплой комнате, и длительный период набухания делает мини пончики намного вкуснее.
Нагреть большое количество растительного масла на умеренном огне и только когда оно хорошо нагреется, взять руками, смазанными растительным маслом, мягкое и пышное тесто. Сформовать овальные пончики и обжарить их до золотистого цвета. Если растительное масло не покрывает их, перевернуть, чтобы они поджарились и с другой стороны.
Выложить на кухонную бумагу для удаления излишков жира, а когда остынут, при желании посыпать сахаром.
Постные мини пончики напоминают на вкус магазинные, но они намного сочнее и мягче, потому что они плотные.
Подавать как завтрак, комбинируя с любимым вареньем.
Приятного аппетита!