Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Домашние пончики в духовке

Домашние пончики в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Домашние пончики в духовке
Фото: marcheva14
1 / 4
07/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Более простая и полезная версия классических американских жареных пончиков"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. L размер (при комнатной температуре)
  • сахар - 135 г
  • ваниль - 1 1/2 ч.л. эссенция
  • разрыхлитель - 12 г
  • соль
  • мускатный орех - 3/4 ч.л.
  • белая мука - 345 г
  • сливочное масло - 55 г топленое
  • молоко - 120 мл комнатной температуры
  • топпинг
  • сливочное масло - 55 г топленое
  • сахар - 200 г
  • корица - 2 полные ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов. Плоский противень с пекарской бумагой. Полностью работать миксером.

Просеять муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Перемешать и отложить в сторону. Масло растопить и оставить при комнатной температуре.

В чаше миксера взбить яйца и сахар добела. Добавить ваниль. На низкой скорости миксера в три раза добавить муку, в два раза масло вместе с молоком (собрать вместе), заканчивая мукой. Замесить тесто, очень мягкое.

Вынуть из чаши миксера и выложить на противень , накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы тесто затвердело. По истечении этого времени вынуть на присыпанную мукой поверхность, посыпать и сверху мукой и раскатать скалкой до толщины примерно 1/2 см.

Формочкой вырезают круги диаметром около 7 см, а посередине формочкой меньшего размера, чтобы получить характерное отверстие пончика Донат. Поместить в противень, застеленный бумагой для выпе(нс, на расстоянии между пончиками.

Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 14-16 минут.

Топпинг:

Масло растопить. Смешать сахар с корицей. Как только достали пончики из духовки, смазать их кисточкой маслом со всех сторон и обмакнуть в коричный сахар.

Домашние пончики в духовке получаются очень вкусными!

Примечание: Очень простые и вкусные пончики, выпеченные в духовке, с великолепной структурой теста. Это простой вариант, полезнее, чем знаменитый американский пончик Донат.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: