Способ приготовления
Духовка - 180 градусов. Плоский противень с пекарской бумагой. Полностью работать миксером.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Перемешать и отложить в сторону. Масло растопить и оставить при комнатной температуре.
В чаше миксера взбить яйца и сахар добела. Добавить ваниль. На низкой скорости миксера в три раза добавить муку, в два раза масло вместе с молоком (собрать вместе), заканчивая мукой. Замесить тесто, очень мягкое.
Вынуть из чаши миксера и выложить на противень , накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы тесто затвердело. По истечении этого времени вынуть на присыпанную мукой поверхность, посыпать и сверху мукой и раскатать скалкой до толщины примерно 1/2 см.
Формочкой вырезают круги диаметром около 7 см, а посередине формочкой меньшего размера, чтобы получить характерное отверстие пончика Донат. Поместить в противень, застеленный бумагой для выпе(нс, на расстоянии между пончиками.
Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 14-16 минут.
Топпинг:
Масло растопить. Смешать сахар с корицей. Как только достали пончики из духовки, смазать их кисточкой маслом со всех сторон и обмакнуть в коричный сахар.
Домашние пончики в духовке получаются очень вкусными!
Примечание: Очень простые и вкусные пончики, выпеченные в духовке, с великолепной структурой теста. Это простой вариант, полезнее, чем знаменитый американский пончик Донат.