Способ приготовления
Немного подогреть молоко и добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки. Пусть забродит.
В миску просеять 550 г муки и добавить соль.
Смешать кислое молоко с пищевой содой. Затем добавить яйцо и взбить вилкой.
Добавить растительное масло.
В миску с мукой влить забродившие дрожжи и смесь с кислым молоком.
Замесить тесто. Получится слегка липкое тесто. Добавить 1 или 2 ст.л. муки, но не более. Смазать руки небольшим количеством растительного масла и домесить. Оставить тесто накрытым или в специальной миске с крышкой, чтобы оно подходило. Оно должно удвоиться в объеме.
Покрошить брынзу в поднявшееся тесто и хорошо перемешать. Сформовать из теста шарики.
Один примерно 60-65 г. Если шарики липкие, смазать руки небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить между ними небольшое пространство. Оставить подходить на 10 минут, не больше.
Пришло время заливки. Молоко, растопленное масло, яйцо и муку взбить вручную. Этой смесью полить пончики.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Воздушные пончики с заливкой очень вкусные!