Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Воздушные греческие пончики

Воздушные греческие пончики

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушные греческие пончики
Фото: Jozlyam Kadirova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Воздушные греческие пончики, в которые вы влюбитесь с первого взгляда"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • вода - 2 ст.
  • дрожжи - 7 г (сухие)
  • яйца - 1
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • мед
  • грецкие орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала взбить яйца вместе с сахаром. Добавить в них дрожжи с теплой водой и щепотку соли.

В несколько этапов добавить муку и перемешивать до получения хорошей гомогенной смеси.

Покрыть тесто полотенцем и дать постоять, пока оно не удвоится в объеме.

Как только тесто поднимется, разогреть растительное масло на сковороде и с помощью 2 ложек брать смесь и опускать в горячее растительное масло, пытаясь сформовать пончик.

Пожарить все пончики до готовности и, пока они еще горячие, залить медом и посыпать грецкими орехами.

Воздушные греческие пончики готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: