Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Воздушные сладкие пончики

Воздушные сладкие пончики

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушные сладкие пончики
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
50 мин
Всего
140 мин
Порций
10
"Когда дело касается пончиков - невозможно остановиться, мы хотим еще еще"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 800 г
  • дрожжи - 42 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 20 мл
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • крем
  • мука - 7 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке и меде. Подождать несколько минут, чтобы они подошли и появились пузырьки. В миске взбить яйца с апельсиновым соком.

Просеять муку, сделать лунку, добавить в нее соль, яйца, сливочное масло и постепенно вымешивать, добавляя дрожжи, пока не получится гладкое мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Оставить в тепле на час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое. Приготовить крем - поставить кастрюлю на плиту, добавить в нее 800 мл молока, сахар, ваниль и сливочное масло.

В миске взбить яйца, всыпать оставшееся молоко и муку. Взбивать миксером до полного впитывания муки, чтобы не было комочков.

Смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко и интенсивно помешивать, пока она не загустеет и не получится однородный воздушный крем без комочков.

После подъема теста еще раз месить и разделить его на 3 одинаковые части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0, 5 см и вырезать из него кружочки с помощью чашки.

Слегка присыпать их мукой и накрыть пищевой пленкой. Отделить неиспользованное тесто, сформовать из него шар и снова раскатать в виде круглого листа, вырезать кружочки.

Дать возможность кружочкам снова подняться в течении 30 минут и обжарить каждый кружок в большом количестве разогретого масла на среднем огне, переворачивая их с обеих сторон.

Выложить их на кухонную бумагу и остудить. Наполнить кремом шприц или кондитерский мешок с длинной насадкой и наполнить каждый пончик.

Если нет таких инструментов, просто сделать небольшой надрез в пончике и наполнить его небольшой ложкой. Посыпать сахарной пудрой.

Можно залить пончики шоколадной пастой, джемом или украсить фруктами по выбору. В зависимости от размера должно получиться в среднем 30-40 пончиков.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: