Способ приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке и меде. Подождать несколько минут, чтобы они подошли и появились пузырьки. В миске взбить яйца с апельсиновым соком.
Просеять муку, сделать лунку, добавить в нее соль, яйца, сливочное масло и постепенно вымешивать, добавляя дрожжи, пока не получится гладкое мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Оставить в тепле на час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое. Приготовить крем - поставить кастрюлю на плиту, добавить в нее 800 мл молока, сахар, ваниль и сливочное масло.
В миске взбить яйца, всыпать оставшееся молоко и муку. Взбивать миксером до полного впитывания муки, чтобы не было комочков.
Смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко и интенсивно помешивать, пока она не загустеет и не получится однородный воздушный крем без комочков.
После подъема теста еще раз месить и разделить его на 3 одинаковые части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0, 5 см и вырезать из него кружочки с помощью чашки.
Слегка присыпать их мукой и накрыть пищевой пленкой. Отделить неиспользованное тесто, сформовать из него шар и снова раскатать в виде круглого листа, вырезать кружочки.
Дать возможность кружочкам снова подняться в течении 30 минут и обжарить каждый кружок в большом количестве разогретого масла на среднем огне, переворачивая их с обеих сторон.
Выложить их на кухонную бумагу и остудить. Наполнить кремом шприц или кондитерский мешок с длинной насадкой и наполнить каждый пончик.
Если нет таких инструментов, просто сделать небольшой надрез в пончике и наполнить его небольшой ложкой. Посыпать сахарной пудрой.
Можно залить пончики шоколадной пастой, джемом или украсить фруктами по выбору. В зависимости от размера должно получиться в среднем 30-40 пончиков.