Способ приготовления
Дрожжи активировать в теплом молоке, добавив в него сахар и 1-2 ст. л. муки. Дать смеси активироваться.
За это время в миску просеять муку и сформировать углубление, поместив в него активированные дрожжи, яйцо, соль, уксус и 4 ст. л. масла.
Замесить мягкое тесто; при замешивании постепенно добавить на рабочую поверхность оставшуюся часть масла. В завершение должно получиться мягкое, гладкое и эластичное тесто.
Поднимается 40 мин. в теплом месте.
Затем раскатать, нарезать полосками шириной 2 см и обернуть сосиски (можно их разделить пополам) тестом. Подождать еще 20 мин., чтобы поднялось во второй раз.
Выпекать хот-доги в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Воздушные домашние хот-доги готовы.