Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Воздушные мекицы

Воздушные мекицы

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58354k109
Воздушные мекицы
Фото: Maria Simova
1 / 2
30/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
15
"Возушные мекицы для любителей вкусно поесть"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи - 20 г свежие
  • мука - около 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять 500 г муки, добавить соль и перемешать. Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, добавить взбитое с помощью вилки яйцо, смешанное с маслом, и перемешать. Добавить жидкую смесь к сухой и перемешивать до однородности, затем замесить тесто руками.

Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить на 1 час в теплое место. На посыпанной мукой рабочей поверхности положить тесто и не вымешивая снова, раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом или формой для вырезания теста вырезать кружочки, поставить на 30 минут в теплое место.

На медленном огне разогреть большое количество растительного масла, убавить температуру до очень медленного огня и жарить мекицы до желаемого цвета.

Подать горячими с любимым джемом или с брынзой, или просто посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: