Способ приготовления
В миску просеять 500 г муки, добавить соль и перемешать. Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, добавить взбитое с помощью вилки яйцо, смешанное с маслом, и перемешать. Добавить жидкую смесь к сухой и перемешивать до однородности, затем замесить тесто руками.
Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить на 1 час в теплое место. На посыпанной мукой рабочей поверхности положить тесто и не вымешивая снова, раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом или формой для вырезания теста вырезать кружочки, поставить на 30 минут в теплое место.
На медленном огне разогреть большое количество растительного масла, убавить температуру до очень медленного огня и жарить мекицы до желаемого цвета.
Подать горячими с любимым джемом или с брынзой, или просто посыпать сахарной пудрой.