Способ приготовления
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар и растворить их теплой водой. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать и оставить примерно на 10 мин. пениться (подниматься).
За это время просеять муку, сделать углубление и добавить в нее соль. Отдельно взбить яйца и добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и теплое молоко, перемешать.
Выложить яичную смесь в углубление вместе с забродившими дрожжами, перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в смазанную маслом миску, оставить на час подниматься.
Слегка смазать рабочую поверхность и перевернуть на нее поднявшееся тесто, не перемешивая. Отрывать и оформлять маленькие (или по желанию большие) шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставить воздушные хлебцы снова подниматься примерно на 40 минут. Затем щедро смазать хлебцы оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать маленькие хлебцы до готовности около 30 минут. Снова щедро смазать хлебцы оливковым маслом и накрыть чистым полотенцем примерно на 15 минут. Получаются невероятно воздушными и мягкими!
Это чудесные домашние хлебцы для угощения - воздушные и мягкие!