Способ приготовления
Продукты смешать, взбить с помощью миксера. Порциями добавить муку, а когда смесь станет слишком густой, продолжить вымешивание вручную. Готовое тесто раскатать, посыпать мукой с двух сторон, чтобы не липло.
Вырезать фигурки по желанию, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Готовые пряники соединить по два с помощью джема, выложить коробку с крышкой, куда не проникает воздух. Когда их снимают с противня, они мягкие, потом твердеют. Но в коробке они снова станут мягкими.
Можно ускорить процесс, положив несколько долек яблок в коробку, в которой хранятся пряники. Таким образом они станут мягкими через несколько часов и их можно подавать.
Лучше всего печь пряники вечером, а утром подать. Дети очень любят эти пряники, но и взрослые тоже влюблены в эту вкуснятину. Лучше всего соединять пряники джемом или яблочным вареньем, можно соединить их и шоколадной пастой.