Классические мягкие пряники

MiryanaMiryana
Начинающий
121
Классические мягкие пряники
Фото: Miryana
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
16
"Классический рецепт пряников - превратите каждый день в праздник с помощью этих сладких чудес!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • мед - 1/3 ст.
  • сахар - 1/3 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 10 г
  • мука - сколько возьмет
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты смешать, взбить с помощью миксера. Порциями добавить муку, а когда смесь станет слишком густой, продолжить вымешивание вручную. Готовое тесто раскатать, посыпать мукой с двух сторон, чтобы не липло.

Вырезать фигурки по желанию, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Готовые пряники соединить по два с помощью джема, выложить коробку с крышкой, куда не проникает воздух. Когда их снимают с противня, они мягкие, потом твердеют. Но в коробке они снова станут мягкими.

Можно ускорить процесс, положив несколько долек яблок в коробку, в которой хранятся пряники. Таким образом они станут мягкими через несколько часов и их можно подавать.

Лучше всего печь пряники вечером, а утром подать. Дети очень любят эти пряники, но и взрослые тоже влюблены в эту вкуснятину. Лучше всего соединять пряники джемом или яблочным вареньем, можно соединить их и шоколадной пастой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: