Удачные пряники с тахини

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
952416k235
Удачные пряники с тахини
Фото: Yordanka Kovacheva
19/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
30
"Если вы не знаете, что подать к чашке чая или кофе, пряники вас выручат"

Необходимые ингредиенты

  • мед - 5 ст.л. жидкий
  • кунжутный тахини - 80 г
  • масло - 80 мл
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 370 г или до получения теста средней мягкости
  • карбонат аммония - 8 г
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром и медом. Добавить кунжутный тахини комнатной температуры, чтобы не был таким твердым. Хорошо перемешата до полного растворения, а затем влить масло.

Просеять муку с карбонатом аммония в жидкую смесь и перемешать, пока не получится тесто средней мягкости, при необходимости добавить муку.

Слегка смазанными маслом пальцами сформовать шарики и приплюснуть их ( можно сделать пряники тоньше или толще, как вам больше нравится)

Разложить на расстоянии на двух противнях, застеленных бумагой для выпечки или смазанных маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, в зависимости от их толщины. Следить за ними, потому что они быстро пекутся и могут подгореть.

Подождать, пока остынут, и подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: