Способ приготовления
Тщательно вымыть только что собранные в саду листья - шпинат, щавель, черемшу и петрушку. Нарезать их на мелкие кусочки и выложить в кувшин нутри буллета.
К ним добавить остальные ингредиенты - сырой кунжутный тахини, семена подсолнечника, измельченные грецкие орехи и специи по вкусу: мелкую гималайская соль, порошок кумина, молотый черный перец, свежевыжатый лимонный сок, коричневый кристаллический сахар и подсолнечное масло.
Перемешать ложкой и налить немного воды - примерно половину уровня продуктов в кувшине. Измельчить.
Добавить еще воды, чтобы получить желаемую густоту соуса, и снова измельчить до гомогенизации. Овощной соус готов.
Великолепный зеленый соус Тахини со шпинатом, щавелем и черемшой - подходящая добавка к разным блюдам (вегетарианским котлетам, бутерброду фалафель и др.), его можно употреблять и в виде плотного дрессинга для салата.
Бон аппети!