Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соус для Овощей»Зеленый соус Тахини со шпинатом, щавелем и черемшой

Зеленый соус Тахини со шпинатом, щавелем и черемшой

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k27
Зеленый соус Тахини со шпинатом, щавелем и черемшой
Фото: Iliana Parvanova
1 / 2
29/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Великолепный соус Тахини - такой зеленый и свежий, а еще и вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - ½ ст. нарезанный (свежий)
  • щавель - 3 маленьких листика
  • черемша - 3 шт. средние лепестки
  • петрушка - 1 ст. л. нарезанная
  • кунжутный тахини - 3 ст. л. сырой
  • грецкие орехи - 1 ст. л. измельченный (сырые)
  • подсолнечник - 1 ст. л.сырые семена
  • гималайская соль - ½ ч.л. - по вкусу
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • кумин - 1/3 ч.л. молотый
  • черный перец - 2 - 3 щепотки молотого
  • коричневый сахар
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно вымыть только что собранные в саду листья - шпинат, щавель, черемшу и петрушку. Нарезать их на мелкие кусочки и выложить в кувшин нутри буллета.

К ним добавить остальные ингредиенты - сырой кунжутный тахини, семена подсолнечника, измельченные грецкие орехи и специи по вкусу: мелкую гималайская соль, порошок кумина, молотый черный перец, свежевыжатый лимонный сок, коричневый кристаллический сахар и подсолнечное масло.

Перемешать ложкой и налить немного воды - примерно половину уровня продуктов в кувшине. Измельчить.

Добавить еще воды, чтобы получить желаемую густоту соуса, и снова измельчить до гомогенизации. Овощной соус готов.

Великолепный зеленый соус Тахини со шпинатом, щавелем и черемшой - подходящая добавка к разным блюдам (вегетарианским котлетам, бутерброду фалафель и др.), его можно употреблять и в виде плотного дрессинга для салата.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: