Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Дрессинг»Зеленый соус (Salsa Verde)

Зеленый соус (Salsa Verde)

NikolNikol
Ученик Повара
590
Зеленый соус (Salsa Verde)
Фото: Nikol
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
"Секретный ингредиент для волшебного вкуса морепродуктов, овощей и различных видов мяса называется Salsa Verde"

Необходимые ингредиенты

  • петрушка - 1/2 пучка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • оливковое масло - 50 - 60 мл
  • лимоны - 1/2 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чеснок растолочь в ступке вместе с солью и петрушкой. Перемешивать до получения пасты, влить оливковое масло и выжатый лимонный сок и снова перемешать.

Приготовленный таким образом соус (дрессинг) можно хранить в холодильнике несколько дней и подходит к морепродуктам, овощам и мясу.

Он придает исключительный вкус любому блюду.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: