Зеленый жгучий соус

Emilia YankulovaEmilia Yankulova
Начинающий
23
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Зеленый жгучий соус
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Внимание! Необыкновенно вкусный и очень полезный соус! Рекомендуем!"

Необходимые ингредиенты

  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • укроп - 3 - 4 веточки
  • сладкие перцы зеленые - 4 шт., запеченные
  • жгучие перцы - 1 шт., запеченный, зеленый
  • чеснок - 3 - 4 зубчиков, раздавленных
  • брынза - 1 ст., раскрошенная
  • яйца - 3 - 4 шт., сваренные вкрутую
  • кислое молоко - 2 - 3 ст. л. или сливки
  • молоко - 1 - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 - 2 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • горчица - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В деревянной ступке последовательно истолочь петрушку и укроп вместе со стеблями. Затем истолочь запеченные перцы, нарезанные кубиками вареные яйца и брынзу.

Добавить сливочное масло, растительное масло, свежее и кислое молоко.

Для придания вкуса зеленому жгучему соусу добавить раздавленный чеснок, горчицу и черный перец и перемешать.

Подавать по желанию - как закуску, смазать тост или добавить в бутерброд - все зависит от ваших предпочтений.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: