Способ приготовления
Весенний рецепт веганского паштета с очень приятным легким чесночным вкусом.
В кувшин мощного блендера или нутрибулета (1000 Вт) всыпать сваренный горох - из банки.
К нему добавить нарезанный щавель, у которого предварительно отрезаны стебли, а листья ошпарены горячей водой.
Добавить свеженарезанные стебли мяты, перья зеленого лука и чеснока.
Залить 1 богатой столовой ложкой кунжутного тахини, тыквенными семечками и приправить мелкой гималайской солью – по вкусу и молотым черным перцем – 2-3 щепотки.
Налить из банки около 6-7 столовых ложек горохового маринада и перемешать ложкой.
Включить прибор и перемешивать блендером гороховый паштет около минуты, пока не получите желаемую гладкую и нежную текстуру.
Употреблять свежий дип /веганскую закуску/ с домашним хлебом, крекерами, пастой без глютена, солеными палочками, вегетарианскими крокетами и многими другими.
Невероятно вкусный зеленый паштет!