Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус песто»Оливковая паста

Оливковая паста

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Оливковая паста1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Представляем вам лучшего друга тостов и французских багетов"

Необходимые ингредиенты

  • оливки - 300 - 400 г без косточек черные или 50х50 черные и зеленые
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л. Экстра вирджин
  • помидоры - 3 шт. сушеные
  • базилик - 1 веточка свежий
  • уксус - 1 ст. л. бальзамический
  • каперсы - 1 ст. л.
  • сыр пармезан - 60 г тертый, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить сушеные помидоры на 30 минут в оливковом масле, отцедить их и смешать вместе с оливками без косточек и каперсами в кухонном комбайне или блендере.

Затем переложить смесь в миску и перемешать ее с уксусом, оливковым маслом и базиликом, очень мелко разорванным руками.

Подать оливковую пасту на запеченном ломтике французского багета.

По желанию в оливковую пасту можно добавить и 50-60 г тертого пармезана.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: