Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соус для овощей»Арабская чесночная паста

Арабская чесночная паста

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Арабская чесночная паста
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Ароматный арабский хлеб - прекрасное дополнение к любому столу, а чесночная паста - идеальное дополнение к арабскому хлебу"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 12 зубчиков
  • тмин - 2 ч.л. молотый
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • кунжут - 160 г измельченный
  • вода - 125 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Неочищенные зубчики чеснока выложить на противень и запекать около 10 минут. Выпекать до мягкости.

Затем очистить от шелухи. Очищенные зубчики чеснока измельчить и перемешать с тмином, кунжутом и цедрой лимона.

Добавить смешанный с водой4 лимонный сок и перемешать до получения однородной смеси.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: