Способ приготовления
Нарезать куриные грудки крупными кусочками и приправить специями – солью, черным перцем и карри. Поместить в холодильник на 5 минут.
За это время на сковороду или в кастрюлю налить растительное масло и добавить сливочное масло.
Когда оно слегка нагреется, добавить зубчики чеснока, жарить около 5 минут, следя, чтобы они не подгорели, иначе блюдо будет горчить.
Выложить чеснок на тарелку, затем добавить мясо, но не все сразу. Обжаривать его два раза, с обеих сторон, пока не подрумянится.
Достать готовые пожаренные грудки, затем на ту же сковороду выложить нарезанные полукольцами грибы и жарить до полуготовности.
Когда грибы будут готовы, вернуть обратно на сковороду чеснок и курицу.
Залить их вином, закрыть крышкой и дать курице с грибами покипеть, пока не испарится вино, и она не останется на жире.
Если хочется, чтобы блюдо было с соусом, развести 1/2 ст. л. кукурузного крахмала или муки с небольшим количеством воды и добавить в испанское блюдо.
В завершение чесночную курицу по-испански можно посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!