Чесночная курица с лимоном

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чесночная курица с лимоном
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Королевское блюдо - ароматная курица, которая готова через полчаса!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • чеснок - 1 большая головка + 3 зубчика
  • лимоны - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • розмарин - 1 - 2 веточки
  • оливковое масло - 30 мл
  • растительное масло - 80 мл
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать курицу порционными кусками. Перемешать в миске сок 1/2 лимона, пюре из 3 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, 1/2 ч.л. паприки, измельченный розмарин.

Смазать курицу этой ароматной смесью и выдержать в посуде с крышкой в холодильнике 30-40 минут .

Нагреть растительное масло в большой сковороде. Жарить куриное мясо вместе с несколькими неочищенными зубчиками чеснока и целой головкой неочищенного чеснока, только обрезав верхнюю часть.

Перевернуть курицу , чтобы поджарить с двух сторон, добавить и ломтики лимона. Если необходимо, приправить еще небольшим количеством соли или специями по вкусу.

Поставить блюдо в духовку и запекать 10-15 минут или пока курица полностью не будет готова.

Очень быстрый и вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: