Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Чесночная курица по-испански

Чесночная курица по-испански

Yordanka VasilevaYordanka Vasileva
Ученик Повара
14167
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чесночная курица по-испански
Фото: Yordanka Vasileva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Чесночная курица по-испански станет вашим любимым традиционным рецептом для обеда"

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки - около 1 кг
  • чеснок - 16 зубчиков
  • шампиньоны - около 300 г
  • специи - по вкусу
  • соль
  • черный перец
  • карри
  • розмарин - 1 веточка
  • масло сливочное - 30 г
  • масло растительное - 30 мл или масло оливковое
  • вино - 250 мл белое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриные грудки крупными кусочками и приправить специями – солью, черным перцем и карри. Поместить в холодильник на 5 минут.

За это время на сковороду или в кастрюлю налить растительное масло и добавить сливочное масло.

Когда оно слегка нагреется, добавить зубчики чеснока, жарить около 5 минут, следя, чтобы они не подгорели, иначе блюдо будет горчить.

Выложить чеснок на тарелку, затем добавить мясо, но не все сразу. Обжаривать его два раза, с обеих сторон, пока не подрумянится.

Достать готовые пожаренные грудки, затем на ту же сковороду выложить нарезанные полукольцами грибы и жарить до полуготовности.

Когда грибы будут готовы, вернуть обратно на сковороду чеснок и курицу.

Залить их вином, закрыть крышкой и дать курице с грибами покипеть, пока не испарится вино, и она не останется на жире.

Если хочется, чтобы блюдо было с соусом, развести 1/2 ст. л. кукурузного крахмала или муки с небольшим количеством воды и добавить в испанское блюдо.

В завершение чесночную курицу по-испански можно посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: