Способ приготовления
Сначала приготовить соус для пасты. В классическом рецепте Аматричаны используется гуанчале (бекон из свиных щек).
Поскольку гуанчале трудно найти, его можно заменить беконом.
Нарезать бекон кусочками и обжарить в горячем оливковом масле вместе с хлопьями перца чили около 5 минут.
Добавить белое вино, а чуть позже - нарезанные или протертые помидоры.
Приправить соус солью и молотым черным перцем, затем варить около 15 минут на средней температуре.
В конце приготовления добавить мелко нарезанный свежий базилик.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Когда паста готова, отцедить воду и переложить в приготовленный томатный соус.
Пасту Аматричана подавать с тертым сыром Пекорино.