Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Паста Аматричана

Паста Аматричана

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Паста Аматричана
Фото: Albena Asenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Не скупитесь на сыр Пекорино, смело посыпайте пасту, чтобы было еще вкуснее!"

Необходимые ингредиенты

  • паста - 500 г
  • для соуса
  • бекон - 150 г сырой
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • хлопья перца чили - 1 щепотка
  • белое вино - 50 мл
  • помидоры - 400 г
  • соль
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • пекорино - натереть на терке или другой вид твердой брынзы
  • базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить соус для пасты. В классическом рецепте Аматричаны используется гуанчале (бекон из свиных щек).

Поскольку гуанчале трудно найти, его можно заменить беконом.

Нарезать бекон кусочками и обжарить в горячем оливковом масле вместе с хлопьями перца чили около 5 минут.

Добавить белое вино, а чуть позже - нарезанные или протертые помидоры.

Приправить соус солью и молотым черным перцем, затем варить около 15 минут на средней температуре.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный свежий базилик.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Когда паста готова, отцедить воду и переложить в приготовленный томатный соус.

Пасту Аматричана подавать с тертым сыром Пекорино.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: