Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Воздушные ароматные хлебцы на молоке

Воздушные ароматные хлебцы на молоке

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Воздушные ароматные хлебцы на молоке
Фото: Natalia Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Очень воздушные, ароматные и вкусные домашние хлебцы. Приготовив их один раз, навсегда забудете о хлебе из магазина"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 2/3 кубика
  • яйца - 2 шт.
  • мука
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - для противня
  • кумин - черный
  • кунжут
  • мята - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко разогреть и в нем растворить дрожжи, добавить яйца (один желток отделить для смазывания), соль и постепенно начать добавлять муку.

Замесить очень мягкое тесто и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто будет готово, смазать противень растительным маслом и смазанными маслом руками сформовать маленькие хлебцы.

Выложить хлебцы на противень и с помощью маленького ножа сверху сделать маленькие плюсы, смазать взбитым желтком, немного молоком и посыпать кунжутом, кумином и мелко нарезанной мятой колосистой.

Поставить в не разогретую духовку и включить ее на температуру 180 градусов на 15 минут, затем увеличить до 200-220 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: