Способ приготовления
Растворить дрожжи в слегка разогретой воде с сахаром и 3 ст. л. муки. Полученную таким образом кашку оставить в тепле подниматься 8 минут, покрыв полотенцем.
Просеять муку в миску и сформовать углубление, в которое разбить яйцо, добавить растительное масло и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто и переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Спустя 5 минут замеса растянуть тесто и посыпать солью. Согнуть и продолжать работать с ним еще 5 минут. Его можно также ударить несколько раз о рабочую поверхность, чтобы активировалось еще больше глютена.
Сформовать шар, смазать его маслом, чтобы он не покрылся корочкой и оставить в той же миске. Покрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Поднявшееся тесто раскатать в лист толщиной 1 см и с помощью стакана или подходящей посуды вырезать круглые хлебцы диаметром около 9-10 см. Выложить их на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга (бумага нужна только для того, чтобы они не прилипли к поверхности). Оставить подниматься еще около 30 минут.
Поставить глубокую сковороду с тефлоновым покрытием на плиту (на медленный огонь). Совсем чуть-чуть смазать маслом и выложить хлебцы (столько, чтобы они не прилипали друг к другу). Накрыть крышкой.
Технология выпечки: выпекать с одной стороны 6-8 минут, перевернуть на другую сторону на 5-6 минут, затем снова с каждой стороны по 2 минуты. Температура от 9 степени до 3-й, в конце можно поднять до 4-й. Каждый раз переворачивая, сразу закрывать крышкой, которая должна плотно прилегать.
Готовые хлебцы можно употреблять еще теплыми, с маслицем они чудесны! Корочка – хрустящая, а внутри воздушные.
Это чудесный способ получить свежеиспеченный домашний хлеб быстро и без помощи духовки.
Приятного аппетита! Хлебцы на сковороде – вкуснятина!