Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Мягкие тыквенные печеньки

Мягкие тыквенные печеньки

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Мягкие тыквенные печеньки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
20
"Прекрасное тыквенное печенье, которое съедят еще перед подачей на стол"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 120 г
  • мука - 175 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • шоколадные капли - 1 горсть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву приготовить на пару и дать ей полностью остыть.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.

Взбить миксером до получения белого пышного крема.

Добавить яйцо, а затем тыкву, предварительно размятую вилкой.

Остановить миксер и перемешать деревянной ложкой.

Приготовленную смесь переложить в кондитерский шприц и отсадить тыквенное печенье.

Посыпать несколькими шоколадными капельками и выпекать мягкое тыквенное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: