Способ приготовления
Прежде всего, приготовить сироп и, пока он остывает, можно приготовить тесто для тулумбичек.
Сварить сироп - вскипятить воду с сахаром. Варить 5 минут, перемешав два-три раза, и выключить плиту. Добавить ваниль и выжать сок половины лимона.
В кастрюле разогреть воду для теста вместе с сахаром. Добавить щепотку соли и сливочного масла и перемешать, пока не растает. Как только вода закипит, высыпать всю просеянную муку и перемешивать, пока не получится густое тесто.
Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снять с плиты и дать остыть. Яйца добавить в тесто одно за другим; вводя каждое, постоянно перемешивать, чтобы смесь была одинаковой.
Разогреть в глубоком сотейнике большое количество растительного масла, высото в два пальца.
Смесь выложить в кондитерский мешок с широким зубчатым наконечником, шприцевать тулумбички прямо в горячее растительное масло. Будет легче и проще, если в этот момент будет помощник. Удобнее, если третья рука будет отрезать ножом каждый тыквенный стебелек, пока один человек нажимает на шприц. Длина, которая должна получиться, – около 6-7 см.
Тулумбички жарить по 5-6 штук до золотистого цвета и снимать шумовкой. Пока они еще горячие, поместить в кастрюлю с сиропом примерно на одну минуту. В это время опустить в масло следующие 5-6 штук для обжаривания.
Пропитанные сиропом тулумбички достать шумовкой и выложить на тарелку. В завершение тыквенные стебельки полить оставшимся сиропом.
Тулумбички Тыквенные стебельки чудесны.