Способ приготовления
Очистить тыкву от семян и кожуры. Натереть на крупной терке и тушить с растительным маслом и сахаром до мягкости. Добавить измельченные грецкие орехи и корицу. Дать начинке остыть.
Разложить листы теста фило. Взять два листа, выложить на них начинку, снова кладем два листа, снова начинку и так до тех пор, пока не закончатся листы теста фило и начинка.
Закончить сверху тыквенной начинкой. Свернуть таким образом приготовленные листы в виде рулета. Рулет нарезать кусочками.
Выложить кусочки на смазанный растительным маслом и сухой противень, начинкой наверх. Смазать сливочным маслом и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приготовить сироп из сахара и воды и сбрызнуть готовое блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.