Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Тыквенные пеньки

Тыквенные пеньки

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тыквенные пеньки
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
9
"Честно говоря, стать частью начинки этих неотразимых тыквенных пеньков - дело чести для каждой тыквы"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • тесто фило - 500 г
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1/3 ст.
  • корица - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • для сиропа
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву от семян и кожуры. Натереть на крупной терке и тушить с растительным маслом и сахаром до мягкости. Добавить измельченные грецкие орехи и корицу. Дать начинке остыть.

Разложить листы теста фило. Взять два листа, выложить на них начинку, снова кладем два листа, снова начинку и так до тех пор, пока не закончатся листы теста фило и начинка.

Закончить сверху тыквенной начинкой. Свернуть таким образом приготовленные листы в виде рулета. Рулет нарезать кусочками.

Выложить кусочки на смазанный растительным маслом и сухой противень, начинкой наверх. Смазать сливочным маслом и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовить сироп из сахара и воды и сбрызнуть готовое блюдо.

Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: