Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Курабье»Печенье Пеньки с мармеладом

Печенье Пеньки с мармеладом

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
8895237
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье Пеньки с мармеладом
Фото: Daniela Ruseva
1 / 3
05/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
40
"Не показывайте их детям, они все съедят и вам даже крошки не оставят"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • смалец - 10 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • яблочный мармелад - 200 г
  • фундук - 1 ст., молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из продуктов, постоявших при комнатной температуре, сделать тесто.

Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Добавить одно за другим два яйца и один желток. Добавить так же лимонную цедру. Перемешать и добавить к муке, просеянной с половиной чайной ложечки разрыхлителя, щепоткой соли и ванилью.

Замесить гладкое тесто, постепенно добавляя всю муку. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в прямоугольный лист толщиной 5-6 мм и по всей поверхности нанести тонким слоем мармелад, а затем савернуть рулетом.

Нарезать рулет пеньками. Один раз разрезать поперек, а затем под небольшим градусом по диагонали до 2 см. Отдельно взбить вилкой белок.

Маленькой мягкой кисточкой смазать снаружи каждый пенек белком, а затем обвалять в молотом фундуке. Пеньки выложить рядами на противень на бумагу для выпечки.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 12-15 минут, пока пенечки ве станут слегка золотистыми.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: