Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Мягкие яблочные кексики

Мягкие яблочные кексики

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мягкие яблочные кексики
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Вместо одного целого кекса приготовьте много маленьких мягких яблочных кексиков, чтобы не было обиженных и тех, кто не успел попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 150 г
  • сахар - 125 г
  • кислое молоко - 125 г
  • масло сливочное - 70 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л. без горки
  • яблоки - 2 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • абрикосовый джем
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать яблоки маленькими кусочками. Залить лимонным соком. Хорошо перемешать.

В большой миске взбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до воздушного и гладкого крема. К взбитой смеси добавить кислое молоко и струйкой налить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

В другую миску просеять муку, разрыхлитель и корицу.

Порциями добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой.

Смазать и посыпать мукой отверстия в форме для маффинов. Выложить половину смеси для кекса в каждое, а сверху поместить нарезанные яблоки.

Посыпать щепоткой коричневого сахара.

Выпекать кексики на 180°C в предварительно разогретой духовке до приятного золотистого цвета.

Достать яблочные маффины и, пока еще теплые, смазать абрикосовым джемом, разведенным 1-2 ст.л. воды.

Остудить мягкие яблочные кексики на решетке.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: