Способ приготовления
Очистить и нарезать яблоки маленькими кусочками. Залить лимонным соком. Хорошо перемешать.
В большой миске взбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до воздушного и гладкого крема. К взбитой смеси добавить кислое молоко и струйкой налить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
В другую миску просеять муку, разрыхлитель и корицу.
Порциями добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой.
Смазать и посыпать мукой отверстия в форме для маффинов. Выложить половину смеси для кекса в каждое, а сверху поместить нарезанные яблоки.
Посыпать щепоткой коричневого сахара.
Выпекать кексики на 180°C в предварительно разогретой духовке до приятного золотистого цвета.
Достать яблочные маффины и, пока еще теплые, смазать абрикосовым джемом, разведенным 1-2 ст.л. воды.
Остудить мягкие яблочные кексики на решетке.
Наслаждайтесь!