Способ приготовления
Добавить сахар и соль в дрожжи, раскрошить кубик дрожжей, добавить молоко, перемешивать, пока не растворятся дрожжи, и оставить на 15 минут активироваться.
Просеять муку и сделать в ней углубление. Добавить два целых яйца, а от третьего отделить желток, его использовать для смазывания хлеба.
Добавить остальное молоко и активированные дрожжи и хорошо перемешать. Добавить в тесто еще немного муки и начать месить руками.
Оставить в духовке на 40 минут при 60°C, пока объем не увеличится в два раза. Еще немного вымесить тесто и при необходимости добавить муку.
Разрезать тесто на две равные части. Раскатать одну часть, смазать растопленным сливочным маслом и выложить половину брынзы.
Свернуть в рулет, разрезать на равные части и разложить их на противне с бумагой для выпечки.
Оставить в духовке на 15 минут при 60°C. Желток смешать со столовой ложкой молока, столовой ложкой растопленного сливочного масла и смазать хлеб.
Выпекать мягкий и вкусный рождественский хлеб с брынзой 25-30 минут при 200°C, пока он не подрумянится.