Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Мягкий и вкусный рождественский хлеб с брынзой

Мягкий и вкусный рождественский хлеб с брынзой

OliOli
Ученик Повара
17491
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мягкий и вкусный рождественский хлеб с брынзой
Фото: Anonimen
1 / 2
23/03/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
30 мин
Всего
130 мин
Порций
14
"Мягкий и вкусный рождественский хлеб с брынзой – чудесное предложение к рождественскому столу!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 42 г живые
  • мука - 1, 1 кг
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • брынза - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить сахар и соль в дрожжи, раскрошить кубик дрожжей, добавить молоко, перемешивать, пока не растворятся дрожжи, и оставить на 15 минут активироваться.

Просеять муку и сделать в ней углубление. Добавить два целых яйца, а от третьего отделить желток, его использовать для смазывания хлеба.

Добавить остальное молоко и активированные дрожжи и хорошо перемешать. Добавить в тесто еще немного муки и начать месить руками.

Оставить в духовке на 40 минут при 60°C, пока объем не увеличится в два раза. Еще немного вымесить тесто и при необходимости добавить муку.

Разрезать тесто на две равные части. Раскатать одну часть, смазать растопленным сливочным маслом и выложить половину брынзы.

Свернуть в рулет, разрезать на равные части и разложить их на противне с бумагой для выпечки.

Оставить в духовке на 15 минут при 60°C. Желток смешать со столовой ложкой молока, столовой ложкой растопленного сливочного масла и смазать хлеб.

Выпекать мягкий и вкусный рождественский хлеб с брынзой 25-30 минут при 200°C, пока он не подрумянится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: