Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Легкий и вкусный рождественский торт

Легкий и вкусный рождественский торт

KrisiKrisi
Начинающий
979
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Легкий и вкусный рождественский торт
Фото: Anonimen
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
6 мин
Готовка
40 мин
Всего
46 мин
Порций
12
"Легкий и сочный праздничный торт с любимыми вкусами и ароматами – настоящее удовольствие!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • мука - 2, 5 ст.
  • для крема
  • сливки - 400 мл кондитерские
  • сметала - 500 г
  • белый шоколад - 150 г
  • сгущенное молоко - 4 ст. л.
  • сахарная пудра - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить корж, взбив яйца с сахаром в воздушную пену. Добавить растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем, какао и ваниль.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35-40 мин.

Использовать противень для духовки.

Когда корж будет испечен и охлажден, разрезать его один раз по горизонтали и один раз по вертикали.

Так получится 4 тонких коржа для прямоугольного торта.

Приготовить крем, хорошо взбив миксером кондитерские сливки (использовать не сладкие), добавить сахарную пудру, растопленный на водяной бане белый шоколад.

Растопить шоколад с небольшим количеством сливок.

Важно сначала аккуратно темперировать, при непрерывном перемешивании маленькими порциями добавляя сметану в уже растопленный шоколад.

Во взбитые кондитерские сливки добавить сгущенку, сметану и аккуратно перемешать.

Собрать торт, чередуя корж и крем.

Украсить праздничный торт по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: