Способ приготовления
Приготовление коржа: взбить яйца с сахаром в воздушный крем. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Хорошо перемешать. Выложить смесь на противень (от духовки), выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Достать и свернуть в рулет в чистое и влажное полотенце, чтобы он остыл.
В это время приготовить крем, смешав молоко и сливки в глубокой миске.
Добавить пудинг и хорошо взбивать несколько минут, пока не загустеет. В завершение добавить растопленный шоколад (охлажденный).
Развернуть рулет, смазать его хорошо кремом. Сверху посыпать засахаренной черешней и тертым шоколадом.
Разрезать корж на 4 полоски. Первую свернуть улиткой и выложить на подходящую тарелку. Затем вокруг нее обернуть остальные полоски.
Приготовить ганаш, разогрев на плите сливки. Добавить в них раскрошенный шоколад и сливочное масло. Перемешивать, пока не растают. Дать остыть и взбивать несколько минут, чтобы получился хороший крем.
Смазать торт и с помощью вилки сделать надрезы, имитирующие кору дерева. Сверху сделать кружки из взбитых сливок, украсить несколькими грибками, листиками и шишками из фонданта.
Посыпать торт какао-порошком и в некоторых местах сахарной пудрой (как будто это снег).
Шоколадный торт просто идеален - диаметром 20 см.
Торт Рождественский пень готов.