Способ приготовления
Приготовить корж, взбив яйца с сахаром в воздушную пену. Добавить растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем, какао и ваниль.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35-40 мин.
Использовать противень для духовки.
Когда корж будет испечен и охлажден, разрезать его один раз по горизонтали и один раз по вертикали.
Так получится 4 тонких коржа для прямоугольного торта.
Приготовить крем, хорошо взбив миксером кондитерские сливки (использовать не сладкие), добавить сахарную пудру, растопленный на водяной бане белый шоколад.
Растопить шоколад с небольшим количеством сливок.
Важно сначала аккуратно темперировать, при непрерывном перемешивании маленькими порциями добавляя сметану в уже растопленный шоколад.
Во взбитые кондитерские сливки добавить сгущенку, сметану и аккуратно перемешать.
Собрать торт, чередуя корж и крем.
Украсить праздничный торт по желанию.