Способ приготовления
Смешать все продукты для воздушного теста, хорошо перемешать до однородной смеси. Получится жидковатое тесто, которое надо налить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Когда бисквит выпечется, охладить полностью, затем с помощью нитки разрезать на два коржа.
В миске взбить сливки до пышного крема, разделить в две миски. В одну миску добавить джем из черники, взбить в течение одной минуты с помощью миксера. Выжать сок из апельсина, добавить ромовую эссенцию.
На блюдо для торта выложить один корж, пропитать апельсиновым сиропом. Смазать сливочным кремом с черникой, затем выложить второй корж, пропитать сиропом.
Смазать бока и верх торта взбитыми сливками без черники. Поставить торт в холодильник на 30 минут. В это время нарезать банан на кружочки, киви нарезать полумесяцами.
Подготовить желатин: замочить в воде, когда увеличится в объеме, растопить на водяной бане. Украсить торт фруктами, затем с помощью кулинарной кисточки смазать фрукты желатином. Поставить торт в холодильник на ночь.