Легкий воздушный торт

gerganagergana
Начинающий
227
Легкий воздушный торт
Фото: gergana
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Такой вкусный нежный торт - красивый и полезный, кладезь фруктов и витаминов"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 130 г
  • для сиропа
  • апельсины - 1 шт.
  • ром - эссенция
  • для крема
  • сливки - 500 мл кондитерские
  • джем из черники - 120 г
  • для украшения
  • бананы - 1 шт.
  • киви - 1 шт.
  • желатин - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все продукты для воздушного теста, хорошо перемешать до однородной смеси. Получится жидковатое тесто, которое надо налить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.

Когда бисквит выпечется, охладить полностью, затем с помощью нитки разрезать на два коржа.

В миске взбить сливки до пышного крема, разделить в две миски. В одну миску добавить джем из черники, взбить в течение одной минуты с помощью миксера. Выжать сок из апельсина, добавить ромовую эссенцию.

На блюдо для торта выложить один корж, пропитать апельсиновым сиропом. Смазать сливочным кремом с черникой, затем выложить второй корж, пропитать сиропом.

Смазать бока и верх торта взбитыми сливками без черники. Поставить торт в холодильник на 30 минут. В это время нарезать банан на кружочки, киви нарезать полумесяцами.

Подготовить желатин: замочить в воде, когда увеличится в объеме, растопить на водяной бане. Украсить торт фруктами, затем с помощью кулинарной кисточки смазать фрукты желатином. Поставить торт в холодильник на ночь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: