Способ приготовления
Белки взбить до пиков с половиной сахара. Добавить ваниль, тертую цедру лимона и масло.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить оставшийся сахар. Добавлять к яичным белкам порциями, тщательно перемешивая лопаткой.
Смесь вылить в форму диаметром 26 см, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать безе в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Остудить на решетке.
Приготовление крема: желтки взбить венчиком и добавить к ним муку и крахмал. Разбавить частью молока.
Остальное молоко вместе с сахаром подогреть до закипания. Влить его в яйца и вернуть на огонь. Варить до загустения. Ароматизировать ванилью и охладить.
Сливки взбить до плотности.
Остывший крем взбить миксером и добавить к нему сливки.
Крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, предварительно разбавив его небольшим количеством воды.
Кремы налить в пакеты с круглыми наконечниками.
Корж положить на поднос.
В середину коржа ввести часть коричневого крема, вокруг него - белый, и так до израсходования кремов.
Смешать сахар для безе с водой и варить сироп около 5 минут.
Взбить яичные белки и к ним добавить горячий сироп. Безе взбивать до густой и блестящей массы.
Поместить в шприц со звездообразным наконечником и нанести на торт-безе. Затем провести бытовой горелкой над безе.
Приятного аппетита! Легкий торт с безе изумительный!