Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Рождественский хлеб с брынзой

Рождественский хлеб с брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественский хлеб с брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Не подавайте этот хлеб только на Рождество, хлеб с брынзой нравится всем в любое время года"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 200 мл тепловатая
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 40 мл
  • яйца - 2 шт. без 1 желтка
  • мука - 800 г
  • брынза - 100 г
  • кунжут - для посыпки
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплой воде активировать дрожжи, перемешивая с сахаром, и оставить бродить.

Замесить тесто средней мягкости с остальными продуктами без брынзы и одного желтка; его использовать для смазывания сверху.

Тесто смазать растительным маслом и оставить подниматься, накрыв фольгой, пока объем не увеличится вдвое. Разделить пополам, первую часть разделить еще на три шарика, и каждый раскатать в прямоугольный лист.

С двух сторон нарезать полосками по 1 см, в середину раскрошить брынзу и заплести полоски. Полученный рулет сформовать в виде венка на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Оставшееся тесто снова раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом и посыпать брынзой. Свернуть в рулет, нарезать его кусочками. Выложить по бортикам противня.

Оставить хлеб еще на 20 минут в тепле, чтобы он поднялся, смазать взбитым желтком и приклеить снежинки, вырезанные из теста, замешанного из 100 мл воды, муки и небольшого количества соли. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около 40-45 минут.

Достать и смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, затем подать теплым с пестрой солью. Вкусно и празднично!

Рождественский хлеб с брынзой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: