Способ приготовления
В теплой воде активировать дрожжи, перемешивая с сахаром, и оставить бродить.
Замесить тесто средней мягкости с остальными продуктами без брынзы и одного желтка; его использовать для смазывания сверху.
Тесто смазать растительным маслом и оставить подниматься, накрыв фольгой, пока объем не увеличится вдвое. Разделить пополам, первую часть разделить еще на три шарика, и каждый раскатать в прямоугольный лист.
С двух сторон нарезать полосками по 1 см, в середину раскрошить брынзу и заплести полоски. Полученный рулет сформовать в виде венка на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Оставшееся тесто снова раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом и посыпать брынзой. Свернуть в рулет, нарезать его кусочками. Выложить по бортикам противня.
Оставить хлеб еще на 20 минут в тепле, чтобы он поднялся, смазать взбитым желтком и приклеить снежинки, вырезанные из теста, замешанного из 100 мл воды, муки и небольшого количества соли. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около 40-45 минут.
Достать и смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, затем подать теплым с пестрой солью. Вкусно и празднично!
Рождественский хлеб с брынзой готов.