Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Рождественский хлеб с пожеланиями удачи

Рождественский хлеб с пожеланиями удачи

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Рождественский хлеб с пожеланиями удачи
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Рождественский хлеб с пожеланиями удачи - с ним праздник вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 20 г свежие
  • соль - 15 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 20 г
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 100 г
  • вода - 300 - 400 мл теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи надо развести в небольшом количестве воды. Отдельно взбейте масло, соль, сахар и 2 яйца. Муку просейте в миску и сделайте лунку. Налейте в нее дрожжи и взбитое масло.

Добавьте кислое молоко и около 300 мл воды, чтобы замесить тесто средней мягкости, которое не прилипает к рукам. Если воды мало, можно добавить еще немного.

Замесите на посыпанной мукой поверхности и положите пожелания удачи - веточки кизила с бутонами, монету, зерна фасоли и т. д. Выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и поставьте тесто в теплое место, чтобы поднялось.

Когда оно поднимется, смажьте оставшееся взбитое яйцо, взбитое с чайной ложечкой холодной воды и выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: